Natura

Storia

Cultura

Luoghi di Culto

Economia

Cucina

Sport

Itinerari e percorsi

Aree turistiche

Cammini di Fede

Enti territoriali

Cantina Sociale Cesanese Piglio

Piglio

La Cantina Sociale Cesanese del Piglio nasce nel 1960 da un gruppo di produttori che decisero di associarsi per produrre vino di qualità superiore, riscoprendo i vitigni autoctoni della Ciociaria

Il primo conferimento, nel 1963 fu di 500 quintali ed oggi i vigneti dei soci, posti ad un’altitudine compresa tra i 2000 ed i 600 metri sul livello del mare, producono ogni anno tra le 350 e le 400 mila bottiglie. La produzione principale è naturalmente quella del vino Cesanese del Piglio, DOCG fiore all’occhiello della Ciociaria.  La Cantina sociale ne produce ben 6 etichette, che si affiancano a 5 etichette di Passerina, bianco tipico del frusinate, e alle produzioni affini come quelle di grappa e passito.

Indirizzo: Via Prenestina KM 42
03010 - Piglio (FR)
Telono:0775/502356


Footer da definire
Obiettivi del progetto